Какие столовые приборы нужны на кухне?
На кухне необходимо иметь определенные столовые приборы, чтобы облегчить процесс приема пищи и сервировки блюд. Основными столовыми приборами являются столовые и десертные вилки, ложки, столовые ножи и чайные ложки. Также важно иметь ложку для варенья, ложку для соуса, ложку для сахара, а также отдельные вилки и ножи для рыбы и вилки для салата.
Кроме основных приборов, иногда дополнительно используют половник, сервировочную и разливочную ложку, лопатку для торта и другие специализированные приборы.
Для оптимального комфорта на кухне стоит придерживаться принципа "число человек в семье + 2" при покупке посуды. Например, для двоих человек нужно иметь по 4 предмета каждого вида столовых приборов, для троих - по 5, а для четверых - по 6 и т.д.
Помимо числа людей в семье, также полезно иметь 2-3 салатника разных размеров и сервировочное блюдо.