Как называется тара для виски?
Тара для виски называется тумблер или хайбол. Тумблер - это стакан емкостью 250 мл с прямыми стенками и толстым дном, который часто используется в барах и ресторанах для подачи алкогольных коктейлей и виски в чистом виде. В США такие стаканы называют хайбол.
Однако, при выборе стакана для виски, стоит учитывать личные предпочтения и тип напитка. Для дегустации солодовых сортов виски рекомендуется использовать бокал в форме тюльпана, который позволяет раскрыть букет и насладиться ароматом и вкусом в полной мере.
Для пробивного и самоуверенного вида рекомендуется использовать тумблер с толстым дном, который символизирует основательность. Такой стакан часто выбирают ценители старого доброго рокса.
Иногда для виски используют также рюмки, или shot glass, с объемом до 40 мл. Однако, они не рекомендуются для дегустации солодовых сортов из-за быстрого рассеивания аромата.