Как называется глиняный горшок для запекания?
Глиняный горшок для запекания называется Донабэ (яп. 土鍋). Он является особой формой глиняного горшка, предназначенного для использования на открытом огне в японской кухне. Донабэ позволяет готовить пищу прямо на столе, с помощью газовой горелки, и затем подавать ее в особые тарелки набэмоно, например, сябу-сябу.
Глиняные горшочки для запекания являются незаменимыми помощниками на кухне. Они позволяют запекать в духовке различные блюда, такие как жаркое, жульены, рагу, каши, мясо, курица и другие. Благодаря свойству натуральной красной глины прогреваться равномерно, блюда, приготовленные в глиняных горшочках, получаются сочными и ароматными. Кроме того, глина удерживает тепло в течение длительного времени, что позволяет блюдам оставаться горячими даже после вынесения на открытый воздух.
При выборе глиняных горшочков для духовки следует обратить внимание на их объем. В каталоге горшочков можно найти разные размеры, подходящие для приготовления различных порций блюд. От многоведерного до маленького горшочка вмещающего всего 200-300 грамм пищи. Выбор объема горшочка зависит от предпочтений и потребностей каждого конкретного случая.