Как называется глиняный горшок для запекания?

19.03.2024, 14:08 23

Глиняный горшок для запекания называется Донабэ (яп. 土鍋). Он является особой формой глиняного горшка, предназначенного для использования на открытом огне в японской кухне. Донабэ позволяет готовить пищу прямо на столе, с помощью газовой горелки, и затем подавать ее в особые тарелки набэмоно, например, сябу-сябу.

Глиняные горшочки для запекания являются незаменимыми помощниками на кухне. Они позволяют запекать в духовке различные блюда, такие как жаркое, жульены, рагу, каши, мясо, курица и другие. Благодаря свойству натуральной красной глины прогреваться равномерно, блюда, приготовленные в глиняных горшочках, получаются сочными и ароматными. Кроме того, глина удерживает тепло в течение длительного времени, что позволяет блюдам оставаться горячими даже после вынесения на открытый воздух.

При выборе глиняных горшочков для духовки следует обратить внимание на их объем. В каталоге горшочков можно найти разные размеры, подходящие для приготовления различных порций блюд. От многоведерного до маленького горшочка вмещающего всего 200-300 грамм пищи. Выбор объема горшочка зависит от предпочтений и потребностей каждого конкретного случая.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как называется конверт для новорожденного?

добавлено 17.03.2024, 17:57

Какие люстры лучше освещают?

добавлено 07.02.2024, 00:24

Какой цвет подходит к серому в интерьере?

добавлено 16.03.2024, 13:11

Как крепится к стене стеновые панели?

добавлено 11.02.2024, 13:06

Как по другому называется бирюза?

добавлено 16.03.2024, 02:53