Как часто нужно Прокаливать чугунную сковороду?
Чтобы поддерживать чугунную сковороду в хорошем состоянии и предотвратить появление ржавчины, рекомендуется прокаливать ее на регулярной основе. Прокаливание - это процесс, который помогает удалить следы технического масла, избавиться от запаха смазки, создать защитный слой от коррозии и формировать антипригарное покрытие.
Новая чугунная сковорода обычно покрыта масляным слоем на заводе, чтобы предотвратить попадание влаги в металл. Чтобы удалить это масло и придать сковороде антипригарные свойства, перед прокаливанием необходимо вымыть сковороду водой и моющим средством.
Прокаливание можно провести на плите или в духовом шкафу. Перед этим, сковороду нужно высушить и посыпать не йодированной солью. После того, как сковорода прокалилась, ее поверхность следует обработать растительным маслом, чтобы создать антипригарное покрытие.
Рекомендуется прокаливать чугунную сковороду после каждого мытья, чтобы поддерживать ее в хорошем состоянии и сохранить антипригарные свойства. Однако, если сковорода редко используется, достаточно прокаливать ее каждые несколько месяцев.
Не забывайте, что перед прокаливанием сковороду нужно вымыть без применения моющих средств. Помните также о правильном хранении чугунной сковороды в полностью сухом виде, чтобы предотвратить появление ржавчины.