Что нужно сделать перед первым использованием чугунной сковороды?

01.04.2024, 20:52 40

Перед первым использованием чугунной сковороды необходимо провести подготовительные мероприятия. Чугунные сковороды, сотейники и казаны являются долговечными и практически вечными, но правильное введение их в эксплуатацию поможет сохранить их качество на протяжении многих лет.

Для подготовки чугунной посуды к использованию следует выполнить следующие этапы:

  1. Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100°C.
  2. Нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла.
  3. Дайте посуде остыть.

Технические составы, которыми покрыта чугунная посуда для сохранности, необходимо удалить перед приготовлением пищи. Протирание или промывание с моющим средством недостаточно, поэтому перед первым использованием рекомендуется провести несложные манипуляции, чтобы избавиться от вредных веществ и обеспечить безопасное приготовление пищи.

Соблюдая простые правила по подготовке и использованию чугунной посуды, вы сможете наслаждаться ее использованием в течение долгого времени без разочарований в виде ржавчины или пригорания.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как использовать бленду?

добавлено 24.04.2024, 22:27

Как называется кресло огромная подушка?

добавлено 25.03.2024, 01:59

Как определить сатин или синтетика?

добавлено 26.03.2024, 08:38

Нужно ли пользоваться ополаскивателем для белья?

добавлено 30.04.2024, 11:39

Какая форма ногтей подходит для коротких пальцев?

добавлено 13.04.2024, 00:26