Что нужно сделать перед первым использованием чугунной сковороды?

01.04.2024, 20:52 28

Перед первым использованием чугунной сковороды необходимо провести подготовительные мероприятия. Чугунные сковороды, сотейники и казаны являются долговечными и практически вечными, но правильное введение их в эксплуатацию поможет сохранить их качество на протяжении многих лет.

Для подготовки чугунной посуды к использованию следует выполнить следующие этапы:

  1. Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100°C.
  2. Нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла.
  3. Дайте посуде остыть.

Технические составы, которыми покрыта чугунная посуда для сохранности, необходимо удалить перед приготовлением пищи. Протирание или промывание с моющим средством недостаточно, поэтому перед первым использованием рекомендуется провести несложные манипуляции, чтобы избавиться от вредных веществ и обеспечить безопасное приготовление пищи.

Соблюдая простые правила по подготовке и использованию чугунной посуды, вы сможете наслаждаться ее использованием в течение долгого времени без разочарований в виде ржавчины или пригорания.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Какие машины есть на букву Д?

добавлено 25.03.2024, 20:59

Как правильно измерить ролеты на окно?

добавлено 27.03.2024, 02:24

Что можно повесить на стену в прихожей?

добавлено 20.01.2024, 19:21

Как вывести пятно от эмалевой краски?

добавлено 07.02.2024, 14:40

Как оформить мясную тарелку?

добавлено 08.02.2024, 18:49