Что нельзя варить в эмалированной посуде?
В эмалированной посуде не рекомендуется готовить молочные блюда, так как они могут пригорать и оставлять темный несмываемый слой. Также не стоит доставать эмалированную кастрюлю из морозилки и сразу ставить на огонь, чтобы избежать возможных трещин.
Специалисты Роспотребнадзора называют керамическую и стеклянную посуду самой безопасной, за которой следует меламиновая, эмалированная, и посуда из нержавеющей стали.
Керамическая и стеклянная посуда не выделяют вредные вещества в пищу и не вступают с ней в реакцию. Однако, следует избегать использования посуды с поврежденной поверхностью. Фарфоровая посуда также безопасна, но может лопнуть при резком перепаде температуры или при падении с высоты.
Эмалированная посуда изготавливается из стали, алюминия или чугуна, и покрывается экологически чистой эмалью. Она обладает высокой износостойкостью и может использоваться для готовки и хранения пищи. Эмалированная посуда легко очищается и не боится кислых продуктов.
Посудная эмаль - это крепкое защитное покрытие, которое является барьером между продуктами питания и металлом. Она не вступает в реакцию с красителями, щелочами, солями и запахами. Эмаль выдерживает высокие температуры и не трескается при колебаниях температуры.