Что нельзя жарить на чугунной сковороде?

11.01.2024, 06:50 50

На чугунной сковороде не рекомендуется жарить блюда с кислыми продуктами, такими как томатный соус или помидоры. Кислота в этих продуктах может взаимодействовать с неэмалированным чугуном, повреждая его и придавая блюду металлический привкус. Для таких продуктов лучше использовать нержавеющую стальную посуду.

Также не рекомендуется использовать чугунную сковороду для приготовления блюд с винной или уксусной подливой. Кислота в этих подливах может вымывать металл из сковороды, что не только вредно для здоровья, но и портит вкус блюда.

Рыбу лучше не жарить на чугунной сковороде, особенно если она нежная и без приправ. Жесткий материал сковороды может превратить нежное рыбное филе в пюре. Для таких случаев рекомендуется использовать сковородки из керамики.

Еще один недостаток чугунной сковороды - она может впитывать запахи. Поэтому, если часто готовить на одной сковороде мясо, а затем рыбу, вкус блюда может измениться из-за запаха мяса. Чтобы избежать этого, перед приготовлением пищи рекомендуется смазать поверхность сковороды солью.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Какое расстояние между полками на кухне?

добавлено 23.04.2024, 10:04

Что добавить в стирку для отбеливания?

добавлено 16.02.2024, 01:49

Как называется антивандальная ткань для дивана?

добавлено 18.03.2024, 03:56

Как установить механизм пума?

добавлено 06.05.2024, 15:43

Сколько стоил КВ-2?

добавлено 26.04.2024, 02:39