В каком виде полезны кабачки?

17.01.2024, 14:50 36

Кабачки полезны как в свежем виде, так и слегка приготовленными, чтобы сохранить все их ценные вещества. Витамины, содержащиеся в кабачках, частично разрушаются при термической обработке.

Кабачок относится к семейству тыквенных и имеет более рыхлую и нежную мякоть по сравнению с оранжевыми тыквами.

Молодые недозревшие плоды кабачка идеально подходят для летнего салата, а из полежавшего овоща можно приготовить вкусное овощное рагу. Кабачки богаты витаминами и минералами, такими как витамины группы В, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, витамины A и E, железо, магний, цинк и калий. Ежедневное потребление кабачков способствует активной работе иммунной системы и профилактике развития кардиологических заболеваний.

Кабачки также полезны для зрения, так как содержат каротиноиды, особенно в кожице овоща, которые помогают сохранить зрительный анализатор и замедлить возрастное снижение зрения.

Кабачки являются низкокалорийным продуктом с высоким содержанием питательных веществ. Они не вызывают аллергии и часто включаются в состав лечебных диет при проблемах с пищеварением, такими как синдром раздраженного кишечника. Кабачковое пюре также подходит для первого прикорма младенцев.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Что входит в ремонт ванной комнаты?

добавлено 15.02.2024, 16:58

Чем рулонные шторы отличаются от римских штор?

добавлено 11.02.2024, 13:44

Чем обработать деревянные подставки под горячее?

добавлено 23.03.2024, 19:22

Как понять что штора блэкаут?

добавлено 19.01.2024, 07:24

Для чего человеку нужен дофамин?

добавлено 28.03.2024, 14:57