В каком виде полезны кабачки?
Кабачки полезны как в свежем виде, так и слегка приготовленными, чтобы сохранить все их ценные вещества. Витамины, содержащиеся в кабачках, частично разрушаются при термической обработке.
Кабачок относится к семейству тыквенных и имеет более рыхлую и нежную мякоть по сравнению с оранжевыми тыквами.
Молодые недозревшие плоды кабачка идеально подходят для летнего салата, а из полежавшего овоща можно приготовить вкусное овощное рагу. Кабачки богаты витаминами и минералами, такими как витамины группы В, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, витамины A и E, железо, магний, цинк и калий. Ежедневное потребление кабачков способствует активной работе иммунной системы и профилактике развития кардиологических заболеваний.
Кабачки также полезны для зрения, так как содержат каротиноиды, особенно в кожице овоща, которые помогают сохранить зрительный анализатор и замедлить возрастное снижение зрения.
Кабачки являются низкокалорийным продуктом с высоким содержанием питательных веществ. Они не вызывают аллергии и часто включаются в состав лечебных диет при проблемах с пищеварением, такими как синдром раздраженного кишечника. Кабачковое пюре также подходит для первого прикорма младенцев.