В каком виде полезны кабачки?

17.01.2024, 14:50 50

Кабачки полезны как в свежем виде, так и слегка приготовленными, чтобы сохранить все их ценные вещества. Витамины, содержащиеся в кабачках, частично разрушаются при термической обработке.

Кабачок относится к семейству тыквенных и имеет более рыхлую и нежную мякоть по сравнению с оранжевыми тыквами.

Молодые недозревшие плоды кабачка идеально подходят для летнего салата, а из полежавшего овоща можно приготовить вкусное овощное рагу. Кабачки богаты витаминами и минералами, такими как витамины группы В, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, витамины A и E, железо, магний, цинк и калий. Ежедневное потребление кабачков способствует активной работе иммунной системы и профилактике развития кардиологических заболеваний.

Кабачки также полезны для зрения, так как содержат каротиноиды, особенно в кожице овоща, которые помогают сохранить зрительный анализатор и замедлить возрастное снижение зрения.

Кабачки являются низкокалорийным продуктом с высоким содержанием питательных веществ. Они не вызывают аллергии и часто включаются в состав лечебных диет при проблемах с пищеварением, такими как синдром раздраженного кишечника. Кабачковое пюре также подходит для первого прикорма младенцев.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Можно ли сделать душевую кабину без поддона?

добавлено 22.03.2024, 21:34

Что можно подарить на Новый год родителям?

добавлено 09.02.2024, 02:59

Какая кровать лучше метал или дерево?

добавлено 02.04.2024, 20:36

Сколько в среднем стоят услуги сантехника?

добавлено 28.04.2024, 02:45

Чем убрать желтизну от пота под мышками?

добавлено 18.02.2024, 02:36