В каком виде полезно есть кабачки?

19.01.2024, 16:48 44

Кабачки являются ценным овощем, и для получения всех их полезных веществ рекомендуется употреблять их в свежем виде или слегка приготовленными. Витамины в кабачках разрушаются при термической обработке, поэтому рекомендуется минимальная тепловая обработка.

Кабачки представляют собой низкокалорийный продукт, в 100 граммах которого содержится всего 24 килокалории. Они богаты витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, витаминами A и E, железом, магнием, цинком и калием.

Употребление кабачков положительно сказывается на здоровье. Они не вызывают аллергических реакций и могут быть включены в состав лечебных диет при проблемах с пищеварением, таких как синдром раздраженного кишечника. Кабачковое пюре также может использоваться для первого прикорма младенцев.

Кабачки содержат разные витамины и минералы, которые играют важную роль в организме, такие как витамины группы В, аскорбиновая кислота, железо, магний, цинк и калий. Ежедневное употребление кабачков способствует активной работе иммунной системы и помогает профилактировать кардиологические заболевания, такие как аритмия, ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия.

Кабачки также полезны для зрения, так как содержат каротиноиды, особенно лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать работу зрительного анализатора и замедляют возрастное снижение зрения.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как почистить диван от грязи и запаха в домашних условиях?

добавлено 19.01.2024, 18:35

Как отстирать футболку от граната?

добавлено 06.02.2024, 09:42

Какой лучший состав для носков?

добавлено 24.04.2024, 20:19

Почему нельзя заправлять постель сразу после пробуждения?

добавлено 20.01.2024, 13:40

Почему нельзя сушить волосы горячим воздухом?

добавлено 11.02.2024, 16:59