В чем смысл яйца-пашот?

12.01.2024, 18:03 40

Яйцо-пашот - это особая техника приготовления яичницы, при которой белок отваривается, а желток остается жидким и кремообразным. Для приготовления такого блюда, яйцо разбивают в кипящую воду и варят несколько минут.

Яйцо-пашот прекрасно сочетается с овощами, рыбой, морепродуктами, кашей или бутербродом. Это легкий и питательный завтрак или закуска. При разрезании желток вытекает из яйца и обволакивает другие ингредиенты, придавая им более насыщенный вкус.

Классический способ приготовления яйца-пашот включает следующие шаги: в кастрюле с кипящей водой добавьте соль и уксус, чтобы белок лучше схватывался. Аккуратно разбейте яйцо в миску, без повреждения желтка. В воде сделайте круговые движения ложкой, чтобы создать водоворот. Нежно перелейте яйцо в центр водоворота, приподняв его снизу, чтобы оно не прилипло к дну. Варите яйцо-пашот 3-4 минуты, затем достаньте его шумовкой. Посолите и подавайте.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Чем можно вывести машинное масло со штанов?

добавлено 12.01.2024, 15:46

Что включает в себя базовый гардероб?

добавлено 27.04.2024, 00:01

Сколько стоит микро стиральная машина?

добавлено 15.04.2024, 22:14

Чем вывести с одежды машинное масло?

добавлено 25.04.2024, 19:55

Сколько метров стол на 10 человек?

добавлено 14.02.2024, 15:09