В чем разница между пергаментом и бумагой для выпечки?
Пергамент и бумага для выпечки - два разных материала, предназначенных для использования при приготовлении пищи. В чем же их разница?
Пергамент - это материал изготовленный из целлюлозы, который обладает непроницаемостью для воды и жира. Он защищает выпечку от пригорания, сохраняет вкус и аромат продуктов, а также упрощает процесс очистки противня. Пергамент можно использовать в духовке при температурах до 220 градусов, при более высоких температурах он может потемнеть, но не загореться. Пергамент бывает белым или светло-коричневым.
Бумага для выпечки, с другой стороны, обычно является силиконизированным пергаментом, то есть покрытой пищевым силиконом. Это обеспечивает ей поверхность, к которой пища не прилипает, что позволяет использовать ее без добавления масла. Бумагу для выпечки можно использовать несколько раз, если готовите несколько партий продуктов.
Если ваша бумага для выпечки прилипает ко всему, то скорее всего это просто обычный пергамент, а не специальная бумага для выпечки. Поэтому при выборе стоит обратить внимание на то, что на упаковке указано.