В чем разница между барбекю и грилем?
Главная разница между барбекю и грилем заключается в способе приготовления и температурных режимах.
Гриль предполагает быстрое приготовление при высоких температурах. Продукты готовятся на прямом жаре, непосредственно над раскаленными углями или при использовании природного газа. Температура на гриле часто превышает 200°C/400°F, и пищу готовят в течение нескольких минут. Среднее время приготовления на гриле составляет 5-20 минут.
Барбекю, напротив, предполагает медленную готовку при низкой температуре в течение длительного времени. Жар поступает снизу, а температура приготовления обычно составляет 80-150°C. Продукты на барбекю готовятся путем тушения и томления. Время приготовления при использовании барбекю зависит от типа продукта, но может занимать несколько часов.
Оба метода обеспечивают вкусную еду, но гриль подходит для быстрого приготовления мяса и овощей с аппетитной корочкой, а барбекю позволяет достичь нежности и сочности за счет медленной готовки.