В чем разница кефир и мацони?
Мацони и кефир - два популярных кисломолочных продукта, получаемых путем брожения молока. Однако, они имеют свои отличия.
Мацони является напитком из армянской и грузинской кухонь. Для его приготовления используется жирное цельное молоко, которое забродивает благодаря добавлению простокваши. Поэтому мацони можно также назвать южной простоквашей. Он обладает кислым, но приятным вкусом и является полезным для организма.
Кефир, в свою очередь, также является результатом брожения молока, но процесс готовки немного отличается. Кефир приготавливается из цельного или обезжиренного коровьего молока путем кисломолочного и спиртового брожения. Он обладает более жидкой консистенцией по сравнению с мацони.
Таким образом, основные отличия между кефиром и мацони заключаются в способе приготовления, консистенции и вкусе. Кефир более жидкий и имеет свой характерный вкус, в то время как мацони гуще и обладает кислым, но приятным ароматом. Оба продукта полезны для организма и могут быть включены в рацион питания в зависимости от предпочтений.