В чем подают Лонг Айленд?
Коктейль Лонг Айленд, также известный как "Зеленый чай с Лонг Айленда", был придуман во времена сухого закона в США. Его подавали в чайных чашках или френч-прессах, чтобы скрыть его алкогольное содержание и маскировать его под обычный чай.
Официально коктейль Лонг Айленд начал существовать в семидесятых годах прошлого века. В его состав входит водка, джин, текила, ром, трипл-сек (либо Куантро), кола (или холодный чай) и другие ингредиенты. Он относится к категории лонг дринк и является одним из самых крепких коктейлей с примерно 22 градусами алкоголя. Коктейль Лонг Айленд также включен в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
Хотя название коктейля ассоциируется с холодным чаем, на самом деле он обычно не содержит чай, а назван так из-за своего янтарного оттенка, схожего с цветом чая.
Существует две разные истории происхождения коктейля Лонг Айленд: одна связана с Теннесси, а другая с Лонг-Айлендом, Нью-Йорком. По одной из версий, коктейль был изобретен барменом по имени Роберт Батт в 1972 году, когда он работал в отеле на Лонг-Айленде.
Для приготовления коктейля Лонг Айленд требуется использовать прозрачный лед, кипяченую или негазированную очищенную воду, чтобы избежать неприятного привкуса. Лед следует охладить до комнатной температуры и затем разлить в формочки для льда, которые помещаются в морозилку.