Сколько замачивать миндаль для молока?
Для приготовления миндального молока необходимо тщательно промыть сушеный миндаль и замочить его в 400 миллилитрах питьевой воды комнатной температуры на 6-8 часов.
Миндальное молоко является отличным растительным ингредиентом, который можно использовать для приготовления различных блюд и напитков. Оно подходит для вегетарианцев и людей, следующих посту. Миндальное молоко имеет более нежный вкус по сравнению с коровьим молоком и обладает насыщенным ореховым ароматом.
Миндальное молоко изготавливается из орехов миндаля, которые богаты витаминами, микро- и макроэлементами. Калий и магний, содержащиеся в миндали, способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению кровеносных сосудов.
Для приготовления миндального молока дома вам понадобятся сырые миндальные орехи и вода. Жареный миндаль не подходит для этой цели. Начните с замачивания 200 грамм миндаля в воде на 8-12 часов. Затем очистите миндаль от шкурок. Положите очищенный миндаль в блендер и добавьте 4 чашки воды (около 800 мл). Измельчайте в блендере до однородного состояния. Используйте пропорцию миндаля и воды 1:4, при этом можно варьировать пропорции по своему вкусу.