Сколько вымачивать баклажаны чтобы не Горчили?

30.03.2024, 12:38 38

Чтобы избавить баклажаны от горечи, можно использовать несколько способов. Один из них - вымачивание баклажанов в соли. Для этого необходимо разрезать баклажаны вдоль или на кружочки и посыпать их крупной солью. Оставьте баклажаны на 20-30 минут, чтобы на поверхности выделилась жидкость.

Соль помогает убрать горечь из баклажана, так как вытягивает горькие вещества из овоща. После вымачивания, сполосните баклажаны под проточной водой и можно приступать к приготовлению блюда.

Иногда горечь находится только в кожуре баклажана, поэтому можно попробовать удалить его, если это допустимо по рецепту. В других случаях использование соли будет достаточным.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как правильно обозначить цитату в тексте?

добавлено 20.04.2024, 17:59

Что такое современная кухня?

добавлено 27.03.2024, 00:23

Как проверить бирюза или нет?

добавлено 22.03.2024, 09:40

Как удалить пятно от фломастера?

добавлено 12.02.2024, 13:42

Какие слова состоят из трёх букв?

добавлено 09.02.2024, 15:39