Сколько вымачивать баклажаны чтобы не Горчили?
30.03.2024, 12:38
38
Чтобы избавить баклажаны от горечи, можно использовать несколько способов. Один из них - вымачивание баклажанов в соли. Для этого необходимо разрезать баклажаны вдоль или на кружочки и посыпать их крупной солью. Оставьте баклажаны на 20-30 минут, чтобы на поверхности выделилась жидкость.
Соль помогает убрать горечь из баклажана, так как вытягивает горькие вещества из овоща. После вымачивания, сполосните баклажаны под проточной водой и можно приступать к приготовлению блюда.
Иногда горечь находится только в кожуре баклажана, поэтому можно попробовать удалить его, если это допустимо по рецепту. В других случаях использование соли будет достаточным.