Сколько времени нужно, чтобы варить яйцо-пашот?
Яйцо-пашот готовится всего за несколько минут. Как только вода закипит, яйца нужно варить 2,5-3 минуты. Таким образом, они будут твердыми снаружи, жидкими внутри и нежными и вкусными.
Яйцо-пашот — это особая техника приготовления яичницы, при которой белок отваривается, а желток становится жидким и кремообразным. Для приготовления такого блюда яйцо разбивают в кастрюлю с кипящей водой и варят несколько минут.
Яйцо-пашот идеально сочетается с овощами, рыбой, морепродуктами, кашей или бутербродом. Это легкий и питательный завтрак, при разрезании желток вытекает из яйца и обволакивает другие ингредиенты.
Чтобы приготовить яйцо-пашот по классическому способу, в кастрюле нужно налить воду и довести ее до кипения. Затем огонь нужно убавить, чтобы кипение было очень слабым. В воду следует добавить соль и уксус. Яйцо аккуратно разбивают в миску, а затем переливают в центр водоворота. Пашот нужно варить 3-4 минуты, после чего его можно достать шумовкой и посолить.
Другой способ приготовления яйца-пашот включает наливание в кастрюлю 5–7 см воды, подогревание ее и добавление соли, перца и уксуса. Затем делается воронка в кастрюле, в которую аккуратно опускается яйцо. Время варки зависит от желаемой консистенции желтка, от 1,5 до 4 минут.
Сырое яйцо для приготовления яйца-пашот лучше всего выбирать свежим. Для проверки свежести яйца можно поместить в стакан с холодной водой: если оно полностью останется на дне, то яйцо свежее, если немного поднимается по косой, то срок хранения составляет пару дней до недели.