Сколько уксуса 70 на 1 5 литровую банку огурцов?
При засолке огурцов на 1-1.5 литровую банку рекомендуется использовать примерно 1-2 столовые ложки уксуса.
Уксус выполняет важную роль в процессе засолки, защищая огурцы от микробов. Важно учитывать, что уксус бывает разной концентрации.
Для засолки огурцов дома часто используют уксус девяти и семидесяти процентной концентрации.
Если используется 9% уксус, на 1-1.5 литровую банку рекомендуется добавить 1-2 столовые ложки уксуса.
Если используется уксус более слабой концентрации, например 6%, рекомендуется увеличить количество уксуса на 1.5 раза.
Огурцы перед засолкой следует хорошенько помыть и замочить на 2-3 часа для придания хрустящего вкуса.
Для засолки огурцов можно использовать также лист хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком для придания дополнительного аромата и вкуса.