Сколько нужно варить яйца после закипания воды?
Для приготовления яиц вкрутую, после закипания воды, их нужно варить примерно 10 минут. Если варить дольше, белок станет слишком твердым, а желток потеряет свою яркую окраску. Чтобы приготовить яйца всмятку, варите их около 3 минут.
Для достижения равномерного нагрева дна емкости, выбирайте небольшую кастрюлю. Для предотвращения трещин в скорлупе, начинайте варить яйца в холодной воде.
При отваривании куриных яиц, обязательно используйте свежие продукты и предварительно промойте их под проточной водой. Перед варкой, достаньте яйца из холодильника и дайте им примерно час прогреться до комнатной температуры.
Для облегчения чистки, можно проколоть яйцо булавкой или иголкой с тупой стороны, аккуратно проникая внутрь на несколько миллиметров. Если на скорлупе появятся трещины, рекомендуется отказаться от варки.
После приготовления яиц вкрутую или всмятку, рекомендуется переложить их в емкость с холодной водой на некоторое время. Это облегчит процесс чистки.
Готовые яйца можно использовать для салатов, закусок, завтрака или взять с собой на пикник в качестве перекуса.