Сколько нужно уксуса на литр воды для маринования огурцов?
Для маринования огурцов на 1 литр воды рекомендуется использовать 2 столовые ложки 6% уксуса или 1,5 ложки 9% уксуса. Если уксус заливается непосредственно в банку, то достаточно 1 столовой ложки 6% уксуса. Если используется эссенция, то достаточно 1/4 чайной ложки на 1 литровую банку огурцов.
Уксус является одним из ключевых ингредиентов при засолке огурцов. Он придает огурцам приятную кислинку, усиливает их вкус и является консервантом.
По традиционным рецептам засолки огурцов, рекомендуется использовать 9% столовый уксус. Обычно на 1 литр воды берут 1-2 столовые ложки 9% уксуса. Большинство людей предпочитают использовать 1,5 столовых ложки 9% уксуса, чтобы придать огурцам приятную кислинку, не перекрывая их естественный вкус.
Если используется более слабый уксус, например, 6%, то рекомендуется увеличить количество до 1,5 раза. То есть на 1 литр воды нужно будет брать около 3 столовых ложек 6% уксуса.