Сколько минут после закипания варить яйцо в мешочек?

12.02.2024, 03:54 27

При варке яйца в мешочек, время зависит от желаемой степени готовности:

  • Всмятку: варить в течение 2-3 минут после закипания.
  • В мешочек: варить 5-6 минут.
  • Вкрутую: варить 7-9 минут.

Для некоторых салатов может потребоваться яйцо с более плотным желтком, и время варки может быть указано отдельно.

Для приготовления яйца в мешочек, рекомендуется следовать следующим шагам:

  1. Достаньте яйца из холодильника за час до варки, чтобы они достигли комнатной температуры.
  2. Проколите скорлупу с тупой стороны, чтобы предотвратить трещины.
  3. Промойте яйца под проточной водой, чтобы удалить загрязнения.
  4. Варите яйца в мешочек в кипящей воде в течение 5-6 минут.

После варки яйца в мешочек, желтки будут жидкими, а белки сворачиваются, становясь плотными.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как работает механизм рулонных штор?

добавлено 07.05.2024, 14:51

Какие бывают вешалки для брюк?

добавлено 02.05.2024, 02:25

Как называется место где женщины красятся?

добавлено 16.02.2024, 19:46

Как добиться изумрудного цвета крема?

добавлено 15.02.2024, 14:48

Какую лучше выбрать ткань для постельного белья?

добавлено 11.01.2024, 10:16