Шкурка кабачка тяжело переваривается?
20.03.2024, 17:46
20
Да, можно есть кожуру кабачков. В отличие от созревших кабачков, у молодых кабачков кожица мягкая и легко переваривается. Кожица, цветы и семена кабачков съедобны и являются источником клетчатки.
Рекомендуется снимать кожицу созревших кабачков, так как она имеет более плотную структуру и труднее переваривается. Это не влияет на качество самого продукта, поскольку сохраняются клетчатка и витамин С.
Кабачки являются ценным продуктом питания, богатым клетчаткой, витамином С и калием. Молодые кабачки и цукини можно есть целиком, добавлять в салаты или просто грызть, как огурцы. Они не требуют термической обработки.
Рекомендуется употреблять кабачки при заболеваниях ЖКТ, гастритах и сахарном диабете.