Почему яйцо пашот полезнее?

26.03.2024, 11:25 31

Яйцо пашот является полезным блюдом, которое имеет ряд преимуществ по сравнению с другими способами приготовления яиц. Оно готовится без скорлупы в горячей воде, что позволяет белку свернуться в "мешочек", а желтку достичь нужной консистенции. Благодаря этому способу приготовления, яйцо пашот обладает легкоусвояемым белком и минимальным разрушением аминокислот.

Яйцо пашот имеет нежную кремовую текстуру желтка и упругий белок, что делает его идеальным для приготовления изысканных завтраков, салатов и закусок. Калорийность яйца пашот составляет 159 ккал на 100 грамм продукта, что соответствует калорийности других видов отварных яиц.

Химический состав яйца пашот включает практически все витамины, такие как A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H и PP, а также основные минеральные вещества, включая калий, кальций, магний, цинк, селен, марганец, железо, фосфор и натрий.

Приготовление яйца пашот без использования масла позволяет нормализовать обменные процессы в организме и оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Оно также является ценным источником белка и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Почему ротанг такой дорогой?

добавлено 19.01.2024, 07:54

Сколько по времени длится влюбленность?

добавлено 21.03.2024, 14:50

Какая гладильная доска лучше металл или пластик?

добавлено 24.03.2024, 08:08

Что нужно в первую очередь посмотреть в Нижнем Новгороде?

добавлено 10.01.2024, 10:39

Для чего нужны споты?

добавлено 11.02.2024, 17:37