Почему нужно готовить без перчаток?

18.01.2024, 09:50 40

Повар-профессионал всегда предпочитает готовить без перчаток, поскольку осязание продукта в руках является одним из основных чувств, которыми он руководствуется. Помимо иллюзии защиты, перчатки могут вызывать неудобства и привести к некачественно приготовленным блюдам.

В ресторане "Додо Пицца" безопасность при работе без перчаток обеспечивается строгими правилами гигиены на кухне. Перед каждой сменой сотрудникам проверяют руки на наличие порезов или небольших ранок. В случае обнаружения повреждений, сотрудники обязаны готовить в перчатках. Также сотрудники должны вымыть руки с мылом и обработать их дезинфицирующим средством по локоть перед началом работы с ингредиентами. Перчатки не являются обязательным атрибутом в санитарных нормах, а их использование рекомендуется лишь в случае, если работник кухни раскладывает уже приготовленную еду.

Перчатки не могут гарантировать полную безопасность и стерильность, а также мешают повару почувствовать продукт и контролировать его качество. Многие повара-профессионалы предпочитают готовить голыми руками, поскольку это позволяет им создавать настоящие шедевры и обеспечивать высокое качество приготовленных блюд.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как крепить к стене модульные картины?

добавлено 25.04.2024, 11:18

Как повесить большое зеркало без рамы на стену?

добавлено 27.03.2024, 02:26

Как правильно наклоняться чтобы спина не болела?

добавлено 29.03.2024, 14:53

Как Выветрить уайт спирит с одежды?

добавлено 14.02.2024, 04:47

Что означает ошибка 14 на ваз 2110?

добавлено 17.02.2024, 19:19