Почему горчит лимонад?
Лимонад может горчить по нескольким причинам. Если лимон неспелый или в его кожуре содержится много эфирных масел, то они могут придавать горечь напитку. Для того чтобы избежать горечи в лимонаде, необходимо не добавлять кожуру или использовать спелые лимоны, а также не настаивать напиток слишком долго и употреблять его в течение 1-3 дней.
Лимон может горчить из-за обработки химикатами, которые используются для его длительного хранения и улучшения внешнего вида. Если лимон обработан антибиотиками или другими веществами, то горечь будет сосредоточена в кожуре. Чтобы убрать горечь с лимона, можно прокипятить его, затем остудить и использовать без кожуры.
Для приготовления лимонада без горечи, можно использовать следующий рецепт. Вам понадобится: 1 сочный лимон, 1 сочный апельсин, 1 литр питьевой воды и 100 г сахара (можно уменьшить или увеличить по вкусу). Приготовление: подогрейте воду до 40°C, растворите в ней сахар и добавьте сок 1 лимона и 1/4 апельсина. Снимите тонкую цедру с лимона и апельсина, поместите ее в воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю в холодильник на 2-4 часа, затем процедите лимонад. При подаче лимонада, можно добавить немного сахара на ободок стакана, лед, дольку лимона или апельсина, листочек мяты для украшения.