Нужно ли замачивать амарант перед варкой?

20.03.2024, 03:19 43

Да, перед варкой амаранта рекомендуется замочить его. Это позволяет смягчить зерна и облегчить их приготовление.

Для замачивания амаранта следуйте следующим шагам:

  1. Тщательно переберите семена амаранта, удалите мусор и камни.
  2. Высыпьте амарант в миску и залейте водой.
  3. Оставьте амарант на протяжении 3 часов для замачивания.
  4. Промойте зерна холодной водой, используя дуршлаг с марлей на дне.
  5. В кастрюлю налейте 3 стакана воды и доведите до кипения.
  6. После закипания всыпьте 1 стакан замоченного амаранта в кипящую воду. Зерна должны сразу же всплыть.
  7. Добавьте половину чайной ложки соли на 1 стакан зерен амаранта.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и варите амарант в течение 35 минут. Готовые зерна должны опуститься на дно.
  9. Чтобы равномерно приготовить амарант, каждые 5 минут помешивайте его содержимое ложкой с длинной ручкой.

В результате вы получите готовый амарант, который можно использовать в различных рецептах.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как отмыть растительное масло?

добавлено 18.01.2024, 00:53

Как часто перегорают светодиодные люстры?

добавлено 20.01.2024, 14:52

Что относится к прямоугольником?

добавлено 16.03.2024, 20:51

Как правильно подобрать бра?

добавлено 10.01.2024, 18:36

Как очистить кастрюлю от темного налета?

добавлено 17.02.2024, 01:13