Нужно ли замачивать амарант перед варкой?

20.03.2024, 03:19 32

Да, перед варкой амаранта рекомендуется замочить его. Это позволяет смягчить зерна и облегчить их приготовление.

Для замачивания амаранта следуйте следующим шагам:

  1. Тщательно переберите семена амаранта, удалите мусор и камни.
  2. Высыпьте амарант в миску и залейте водой.
  3. Оставьте амарант на протяжении 3 часов для замачивания.
  4. Промойте зерна холодной водой, используя дуршлаг с марлей на дне.
  5. В кастрюлю налейте 3 стакана воды и доведите до кипения.
  6. После закипания всыпьте 1 стакан замоченного амаранта в кипящую воду. Зерна должны сразу же всплыть.
  7. Добавьте половину чайной ложки соли на 1 стакан зерен амаранта.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и варите амарант в течение 35 минут. Готовые зерна должны опуститься на дно.
  9. Чтобы равномерно приготовить амарант, каждые 5 минут помешивайте его содержимое ложкой с длинной ручкой.

В результате вы получите готовый амарант, который можно использовать в различных рецептах.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как работать сидя Чтобы не болела спина?

добавлено 28.03.2024, 20:58

Какой самый лучший материал для одеяла?

добавлено 09.02.2024, 20:28

Как узнать пароль для входа в Windows 10?

добавлено 27.03.2024, 22:33

Почему после отжима белье мокрое?

добавлено 17.02.2024, 15:51

Как правильно кипятить белые вещи?

добавлено 10.02.2024, 14:09