Нужно ли замачивать амарант перед варкой?
20.03.2024, 03:19
43
Да, перед варкой амаранта рекомендуется замочить его. Это позволяет смягчить зерна и облегчить их приготовление.
Для замачивания амаранта следуйте следующим шагам:
- Тщательно переберите семена амаранта, удалите мусор и камни.
- Высыпьте амарант в миску и залейте водой.
- Оставьте амарант на протяжении 3 часов для замачивания.
- Промойте зерна холодной водой, используя дуршлаг с марлей на дне.
- В кастрюлю налейте 3 стакана воды и доведите до кипения.
- После закипания всыпьте 1 стакан замоченного амаранта в кипящую воду. Зерна должны сразу же всплыть.
- Добавьте половину чайной ложки соли на 1 стакан зерен амаранта.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите амарант в течение 35 минут. Готовые зерна должны опуститься на дно.
- Чтобы равномерно приготовить амарант, каждые 5 минут помешивайте его содержимое ложкой с длинной ручкой.
В результате вы получите готовый амарант, который можно использовать в различных рецептах.