Нужно ли промывать очищенные семечки?
Обязательно (как и любые другие) мыть перед употреблением.
Семечки подсолнечника и тыквы в сыром виде очень полезны для нашего организма, они также эффективно используются в медицинских целях. Но в любом случае, перед употреблением их надо очистить от кожуры. В промышленных условиях этот на первый взгляд простой процесс значительно усложнен, а дома его можно сделать в два счета.
Приобретая неочищенные семечки, стоит убедиться, что они хорошо высушены: шелуха должна быть твердая, ядро на вкус не должно горчить, запах прелости не допустим (семечка может быть заражена плесневыми грибами). Далее надо хорошо помыть семечки. Если после мытья семечки тыквы остаются липкими, промывку придется повторить.
Соленые жареные семечки — обычный снэк, но те, кто предпочитает более натуральный вкус, могут отказаться от соли. При желании вы можете помыть жареные соленые семечки, чтобы удалить соль.
Несколько замачиваний и промываний удалят большую часть соли из семян.
Итак, жареные семечки можно помыть следующим образом:
- Налейте воду в миску и добавьте семечки.
- Оставьте на 10-15 минут.
- Просушите на бумажном полотенце.
Таким образом, вы можете удалить с жареных семечек соль и грязь, но при этом вкусовые качества снэка значительно ухудшатся. Поэтому избегайте этого метода и покупайте несоленые семена подсолнечника, если вы их больше любите.
Нужно ли мыть орехи и семечки перед употреблением, если мы купили их в заводской упаковке? А если мы купили орехи или семечки на рынке, где нам заботливо отсыпали их пакетик? Как это правильно делать? Нужно ли предварительно замачивать орехи в воде? Столько вопросов, и на каждый из них мы ответим.
Вот вы купили пакет орехов или семечек. Можно ли их сразу класть в рот или лучше все-таки помыть?
Орехи и семечки — полезные продукты, которые не стоит игнорировать. В них содержится много белка, полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Их употребление помогает регулировать вес и может защитить от диабета и сердечных заболеваний. Но нужно ли их мыть перед едой? И как правильно это делать?
В большинстве случаев — да, нужно. Если на упаковке орехов или семечек НЕ указано, что они готовы к употреблению, лучше их вымыть перед употреблением или приготовлением пищи. Это особенно важно, если вы приобрели их очищенными, то есть, без шелухи или скорлупы.