Можно ли замораживать сырые кабачки?
06.04.2024, 06:57
32
Да, можно замораживать сырые кабачки. Для этого необходимо натереть кабачки на крупной терке и отжать из них лишнюю жидкость при помощи марли. Затем кабачки следует уложить в пакеты для заморозки, разровнять и удалить воздух из пакетов перед их плотным закрытием. Замораживать кабачки рекомендуется при температуре морозильной камеры от -5 до -20 градусов.
После размораживания кабачки можно использовать в различных блюдах, таких как рагу, супы или оладьи. Также можно замораживать кабачки в виде пюре, особенно если они предназначены для детского питания.
Храните замороженные кабачки до следующего сезона, однако повторно не замораживайте их. Размороженные кабачки следует употребить в пищу в течение суток. Для удобства, вы можете нанести этикетки на упаковки с замороженными кабачками, указывая дату заморозки (лучше использовать карандаш).