Можно ли готовить без перчаток в ресторане?
Существует мнение, что повара должны носить перчатки, так как это написано в СанПиН, однако это является неправдой. В тексте СанПиН говорится, что надевать перчатки следует только в случае, если сотрудник кухни раскладывает блюда по тарелкам. Таким образом, в ресторане можно готовить без перчаток.
Перчатки не дают поварам бороться с грязью и могут препятствовать созданию вкусной еды. В ресторане «Три Пирога» мы являемся фанатами чистоты и постоянно контролируем чистоту рук, подносов и инструментов для приготовления пирогов. Мы регулярно моем и дезинфицируем руки, поэтому готовим без перчаток, чтобы обеспечить оптимальный вкус и качество блюд.
Современные санитарные нормы не требуют обязательного использования перчаток при готовке. Они регламентируют правила личной гигиены на пищевом производстве, включая смену чистой специальной формы и обуви перед началом работы. Перчатки обязательны только для процессов сервировки и порционирования, а не для самой готовки.