Когда баклажаны становятся ядовитыми?
Баклажаны становятся ядовитыми, если их съедать сырыми. Плоды баклажана ядовиты практически полностью и пригодны для употребления только после термической обработки.
Баклажаны являются полезными овощами, содержащими мало калорий и много клетчатки, что способствует хорошей работе кишечника и улучшает пищеварение. Они также богаты витаминами группы B, антиоксидантами и необходимыми минералами.
Соланин, содержащийся в баклажанах, является потенциально опасным веществом. Он аккумулируется в плодах в процессе роста, поэтому старые и перезревшие баклажаны содержат больше яда. Чтобы избежать опасности, рекомендуется выбирать упругие и молодые баклажаны, а перед приготовлением удалить кожицу.
Также следует учесть, что некоторые вредные вещества, содержащиеся в мякоти баклажана, могут стимулировать увеличение количества щавелевой кислоты в организме, что может привести к образованию камней в почках.