Когда баклажан ядовитый?

19.04.2024, 11:04 19

Баклажан ядовит практически целиком — съедобны только плоды этого растения, и только после термической обработки. Если съесть сырые плоды баклажана, то можно отравиться! Дело в том, что в кожуре плодов содержится алкалоид соланин, вызывающий диарею, тошноту и спутанность сознания.

Баклажаны — полезные овощи, они малокалорийные, содержат много клетчатки, растительных волокон, которые полезны для работы кишечника, улучшают пищеварение. Баклажан содержит витамины группы B, антиоксиданты и минералы, которые необходимы организму.

Баклажаны имеют разнообразный вкус и пластичность, которые можно изменять с помощью пряностей и трав, чтобы они гармонично вписывались в любое блюдо.

Человеческий организм хорошо переваривает баклажан, и правильно приготовленное блюдо обычно не наносит серьезного вреда. Однако, в составе баклажана есть потенциально опасное вещество — соланин.

Баклажан склонен аккумулировать соланин в процессе роста, поэтому стоит выбирать упругие и молодые плоды, а при приготовлении лучше снимать кожицу. В мякоти баклажана также содержатся вредные вещества, которые могут стимулировать увеличение количества щавелевой кислоты в организме, что может привести к образованию почечных камней.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Где лучше разместить электрический полотенцесушитель?

добавлено 05.04.2024, 00:37

Чем можно удалить мочевой камень?

добавлено 02.05.2024, 08:26

Что делать если Перегрел кастрюлю?

добавлено 08.02.2024, 00:04

Куда кладут ручки?

добавлено 24.04.2024, 19:17

Сколько ватт на кв?

добавлено 28.03.2024, 06:34