Какой шоколад использовать для велюра?
Для приготовления велюра для торта вам понадобится краскопульт, масло-какао и шоколад. Велюр - это популярное шоколадное покрытие для торта, которое похоже на бархат. Оно наносится тонким слоем на поверхность торта и не влияет на его вкус. Вы можете использовать как белый, так и темный шоколад для приготовления велюра.
Для приготовления велюра нужно растопить шоколад и масло-какао отдельно друг от друга. Пропорции масла и шоколада могут быть разными в зависимости от желаемой густоты массы, обычно используют пропорции 50/50 или 60/40 в пользу шоколада. Шоколад растапливайте короткими импульсами в микроволновке, а масло-какао растопите без импульсов. Затем соедините растопленный шоколад и масло-какао, и, при желании, добавьте краситель для достижения определенного цвета.
Для окрашивания шоколадного велюра лучше использовать жирорастворимые красители. Вливайте готовую массу в краскопульт. Рабочая температура шоколадного велюра обычно составляет примерно 30 градусов. Если масса слишком горячая, она может испортиться, поэтому рекомендуется довести ее до подходящей температуры перед использованием.
