Какой помол делать для гейзерной кофеварки?

30.03.2024, 21:34 25

Для гейзерной кофеварки рекомендуется использовать мелкий помол, который напоминает порошок с частицами, меньшими, чем мелкий песок.

Принцип приготовления в гейзерной кофеварке прост: горячая вода под давлением пара поднимается из нижнего резервуара в верхний через слой молотого кофе. Благодаря высокой температуре и грубому фильтру, кофе получается плотным и крепким.

Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке вам понадобится:

  • Кофе в зернах или молотый;
  • Холодная или горячая вода;
  • Гейзерная кофеварка;
  • Плита или газовая горелка.

Желательно иметь кофемолку для получения нужной степени помола.

Помол для гейзерной кофеварки должен быть средним, чуть крупнее, чем для эспрессо, похожий на морскую соль.

При приготовлении кофе в гейзерной кофеварке не обязательно использовать весы, так как соотношение кофе-вода уже заложено производителем.

Кофе следует насыпать ровно по границе сетки для молотого кофе.

Вода должна быть налита чуть ниже уровня клапана сброса.

Для гейзерных кофеварок подходят три степени помола: тонкий (для эспрессо), специальный мока-помол и средний.

Тонкий помол подходит для кофеварок объемом до 6 порций, если вы предпочитаете насыщенный кофе.

Мока-помол имеет чуть более крупные частицы, чем для эспрессо, и его можно получить с помощью жерновой кофемолки.

Степень помола влияет на плотность и яркость вкуса напитка. Чем мельче кофейный порошок, тем плотнее его можно спрессовать и тем более ярким будет вкус, а чем крупнее частицы, тем слабее будет напиток.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как хранить лыжи на балконе?

добавлено 23.03.2024, 17:48

Какие цвета сочетаются с бежевым цветом в одежде?

добавлено 22.03.2024, 18:02

Как почистить диван с велюровым покрытием?

добавлено 23.03.2024, 13:17

Как сделать маленькую прихожую уютной?

добавлено 18.01.2024, 16:48

Какой плинтус выбрать широкий или узкий?

добавлено 04.05.2024, 23:47