Какой алкоголь добавляют в Глег?

06.04.2024, 17:11 31

Глег - это традиционный скандинавский горячительный напиток, популярный в странах Скандинавии и Прибалтики, таких как Швеция, Исландия, Эстония и др. Он часто употребляется во время празднования Рождества и других крупных праздников.

Для приготовления глега используется красное вино, также добавляют мадеру или водку для крепости. Кроме того, в напиток добавляют гвоздику, измельченный кардамон, корицу, имбирь и корочки цитрусовых, чтобы придать ему аромат и вкус.

Также существуют вариации глега, например, вместо красного вина можно использовать бурбон или водку, а вместо специй добавлять очищенный миндаль и изюм. Важно отметить, что глег и грог - это разные напитки, глег приготовляется на основе вина, а грог - на основе рома и чая.

Готовый глег подают горячим, украшая бокалы долькой апельсина и добавляя по 1 чайной ложке миндаля и изюма в каждый бокал перед подачей. Наслаждайтесь этим сладким, теплым и пряным напитком в холодные зимние вечера в кругу друзей и близких.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

В каком положении должен быть позвоночник?

добавлено 06.02.2024, 10:24

Что делать если в микроволновке искрит?

добавлено 27.03.2024, 00:34

Как хранить открытый витамин Д?

добавлено 19.03.2024, 18:56

В каком подушке лучше спать?

добавлено 08.02.2024, 00:40

Чем отличается керамогранит и керамическая плитка?

добавлено 01.05.2024, 23:36