Какого цвета баклажан внутри?
Баклажан внутри обычно имеет белую или зеленоватую мякоть с горьковатым вкусом.
Овощ баклажан представляет собой гладкую блестящую ягоду различной формы и длины, от 6 до 70 см. Окраска его чаще всего фиолетовая.
Существует множество разновидностей сортов баклажанов, отличающихся размером, формой и цветом кожицы. Они могут быть черного, зеленого, красного, оранжевого, белого или полосатого цвета.
Белый баклажан имеет самую толстую кожуру, менее сочную и мясистую мякоть по сравнению с другими разновидностями. Ребристые и плоские баклажаны обладают наиболее выраженным вкусом с характерной горчинкой.
Чтобы убрать горечь из баклажана, его можно замочить в подсоленной воде на 20-25 минут. Соль поможет вывести горечь и сделает вкус баклажана более нежным.
При выборе баклажанов стоит обращать внимание на их внешний вид. Лучше выбирать блестящие и упругие плоды. Также следует обратить внимание на вмятинку на кончике плода: если она продолговатая, то в баклажане скорее будет больше мякоти и меньше зерен.
