Какое самое популярное блюдо во Франции?
Самым популярным блюдом во Франции является луковый суп, известный как soupe à l'oignon gratinée. Это блюдо является деликатесом и шедевром французской кухни. Луковый суп приготавливается из пассированного лука, который придает ему богатый аромат. Для придания пикантности, суп обычно дополняют сухим белым вином, коньяком или хересом. При подаче, суп украшают твердым сыром и румяными гренками из белого хлеба. Каждый шеф-повар имеет свои секреты приготовления этого простого, но восхитительного блюда.
Еще одним популярным блюдом во Франции является салат нисуаз, или Salade niçoise. Этот салат, родом из Ниццы, включает в себя помидоры, лук, анчоусы, картофель, стручковую фасоль, вареные яйца и местные оливки. Рецепт салата был дополнен патриархом французской гастрономии Огюстом Эскофье, который добавил картофель и стручковую фасоль. В салат нисуаз также можно добавить консервированный или свежий слегка обжаренный тунец. Этот салат можно подавать с местным вином, например, Belouve Rosé от Domaines Bunan.
Еще одним популярным блюдом во Франции являются улитки по-бургундски, или Escargots. Улитки являются изысканностью и многогранностью французской кухни. Они готовятся различными способами, но улитки по-бургундски являются наиболее известными. Улитки обжариваются с чесноком и петрушкой, и подаются с специальным соусом. Это блюдо пользуется популярностью и является одним из символов французской кухни.