Какие специи для чего использовать?
На кухне полезно иметь базовые специи, которые подходят для разных блюд и напитков. Черный перец является самой популярной специей в мире и подходит к основным блюдам и десертам. Белый перец хорошо сочетается с рыбой. Перец чили добавляет остроту и подходит к плову, мясу и овощам. Куркума отлично подходит к рису и курице. Мускатный орех можно добавлять в напитки, десерты и пюре. Корица идеально подходит для десертов, напитков и мясных блюд. Бадьян можно использовать в гарнирах и напитках.
Специи придают блюдам выразительность и насыщенность вкуса. Для начала, необходимо знать о семи базовых специях, которые подойдут практически к любому блюду. Они помогут варить супы, приготовлять овощи, мясо, рыбу и крупы, а также использовать их в десертах и напитках.
Черный перец является самой популярной специей в мире. Горошины черного перца собирают вручную с древовидных лиан и его можно использовать для основных блюд и десертов. Белый перец отлично сочетается с рыбой, а перец чили добавляет остроту к плову, мясу и овощам. Куркума отлично подходит для риса и курицы, а мускатный орех можно добавлять в напитки, десерты и пюре. Корица и бадьян также подходят для десертов, напитков и мясных блюд.
Пряности и специи придают аромат и вкус блюдам, улучшают их внешний вид и способствуют пищеварению. Для мясных блюд подходят красный, черный, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук и орегано. Для птицы рекомендуется использовать тимьян, майоран, розмарин, шалфей и базилик. Для рыбы подойдут лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп и тимьян. Для гриля рекомендуется использовать красный перец, душистый перец, кардамон, майоран, мускатный орех, мускатный цвет, тмин, имбирь и перец чили.
Травы и специи играют важную роль на кухне. Они придают блюдам дополнительный оттенок вкуса и аромата, а также позволяют снизить использование соли. Их также можно использовать для окрашивания блюд. Независимо от вашего уровня в кулинарии, на кухне всегда полезно иметь широкий выбор трав и специй.