Какие бактерии в мацони?

28.04.2024, 13:38 23

Мацони - это кисломолочный напиток армянского происхождения, который готовится из ферментированного молока. Он является традиционным элементом армянской и грузинской кухни, а также широко распространен на Кавказе и в Малой Азии.

В составе живой закваски для мацони содержатся чистые культуры кисломолочных стрептококковых бактерий и болгарская палочка. Эти высокоэффективные бактерии придают продукту натуральный вкус с легкой кисловатой ноткой.

Мацони "Био" является биопродуктом, изготовленным из натурального свежего фермерского молока высшего качества. Он содержит только традиционные виды бактерий, свойственных для данного напитка - чистые культуры кисломолочных стрептококковых бактерий и болгарскую палочку.

Мацони имеет ряд полезных свойств, таких как улучшение работы пищеварительной системы и обогащение микрофлоры ЖКТ полезными бактериями. Он также обеспечивает организм кальцием, фосфором, незаменимыми аминокислотами, белком и витаминами A и D.

Важно отметить, что продукт, содержащий живые активные молочнокислые микроорганизмы, имеет ограниченный срок годности - не более 5 дней. Поэтому рекомендуется приобретать свежую продукцию от производителей, которые выпускают ее ежедневно.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Какие бывают настенные карнизы?

добавлено 18.01.2024, 22:11

Чем масло Газпром отличается от G-Energy?

добавлено 12.04.2024, 00:23

Что можно положить на пол вместо ламината?

добавлено 14.02.2024, 05:02

Какой фирмы хорошая духовка электрическая?

добавлено 17.01.2024, 18:28

Как называется стол с крышкой для письма?

добавлено 21.03.2024, 17:33