Какая степень помола для гейзерной кофеварки?
Для гейзерной кофеварки рекомендуется использовать среднюю степень помола. Это означает, что кофейный порошок должен быть примерно такого размера, как частички тростникового сахара. Такой помол позволит вам получить густой и ароматный кофе.
Если помол будет слишком мелким, то прохождение воды через молотый кофе в верхнюю часть кофеварки будет затруднено, что может привести к горькому вкусу напитка. Поэтому стоит избегать очень мелкого помола.
Для гейзерных кофеварок подходят три основные степени помола: тонкий (для эспрессо), специальный мока-помол и средний. Тонкий помол подходит для кофеварок объемом до 6 порций и предпочтителям насыщенного кофе. Мока-помол имеет чуть более крупные частицы, подходит для большинства гейзерных кофеварок и обеспечивает хорошую пропускную способность воды. Средний помол является универсальным вариантом и подходит для большинства случаев при использовании гейзерной кофеварки.