Какая черешня слаще?
Красные сорта черешни обычно слаще светлых сортов. Они имеют большие размеры, сочную, сладкую и мясистую мякоть. Среди всех сортов черешни, узбекская черешня считается наиболее сладкой и доступной для покупателей.
Черешня на пике зрелости представляет наибольшую ценность в диетологии и кулинарии. Ее используют для приготовления напитков и десертов. Крупные плоды черешни смотрятся эффектно на пирожных, коктейлях и мороженом.
Черешня также пользуется популярностью у кондитеров. Мякоть черешни без косточки отлично держит форму, поэтому с нею готовят желейные закуски и варенье. Она также украшает торты и дополняет фруктово-ягодные ассорти.
Черешня содержит примерно 12% сахара, и чем более темной становится черешня, тем она становится слаще. Красноплодные сорта с темно-красной мякотью, розовоплодные сорта и желтоплодные сорта предлагают различные варианты выбора в зависимости от предпочтений.
Если вы хотите купить черешню, вы можете обратиться в интернет-магазин "Фруктовый рай", где доступна черешня нынешнего сезона.