Как варить яйца после закипания?

30.03.2024, 04:13 28

Для варки яиц после закипания важно учесть несколько моментов. Небольшая емкость для варки поможет избежать повреждения яиц в процессе. При варке яйца всмятку рекомендуется готовить в течение 3-5 минут, а вареное яйцо вкрутую требует 7-10 минут. Следует помнить, что на тупом конце яйца находится воздушная полость, поэтому есть риск его раскола во время кипения.

Для сохранения целостности скорлупы и легкого отделения после варки, рекомендуется начинать варить яйца в холодной воде. Свежие яйца следует мыть перед варкой, используя воду, но не заранее. Мытья яиц заранее может повредить пористую скорлупу и увеличить риск заражения бактерией сальмонеллы.

Время варки яиц отсчитывается с момента закипания воды. Чтобы получить вареное яйцо вкрутую, рекомендуется варить его примерно 10 минут, а для яйца всмятку - около 3 минут. Перепелиные яйца требуют меньшего времени варки: 5 минут для варки вкрутую и 2 минуты для варки всмятку после закипания.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Что нужно для мытья туалета?

добавлено 20.03.2024, 16:22

На какой стороне подушки из пены с эффектом памяти лучше спать?

добавлено 17.03.2024, 15:55

Как отстирать сок травы?

добавлено 12.02.2024, 16:00

Как новорожденный должен спать в коконе?

добавлено 03.04.2024, 13:29

Как удалить трудновыводимые пятна?

добавлено 08.02.2024, 04:33