Как в Италии называют оливье?
В Италии оливье называют "Русский салат" или "insalata russa". Однако, этот салат, который изначально был изобретен французским шеф-поваром Люсьеном Оливье в Москве, отличается от своих русских корней. Итальянская версия "русского салата" не содержит традиционных ингредиентов, используемых в России, таких как майонез и колбаса.
Название "Русский салат" используется в Италии, а также в других странах, таких как Литва, Германия и Дания. Само название блюда вызывает некоторые противоречивые мнения относительно его происхождения. Исторически, "русский салат" был изначально известен как "салат Оливье" или "зимний салат" в России.
Итальянская версия "русского салата" обычно включает рыбу, такую как тунец, в консервах, а также морковь, картошку, зеленый горошек и яйца. Однако, отсутствуют колбаса и майонез, которые являются основными ингредиентами русского оливье.
Таким образом, в Италии оливье называется "Русский салат" или "insalata russa", но это блюдо отличается от оригинального русского оливье, как по составу ингредиентов, так и по вкусу.