Как работает мангал?
Мангал - это устройство, на котором готовятся блюда за счет передачи тепла через горячий воздух, используя конвекцию, кондукцию и излучение. При использовании мангала, тепло распространяется неравномерно, поэтому необходимо переворачивать шампуры для равномерного приготовления.
Готовить на мангале следует с удовольствием и вкладывать душу, чтобы достичь наилучших результатов. Выбор типа мангала остается на усмотрение каждого человека.
Мангал - это открытая жаровня, предназначенная для разведения огня и приготовления мясных и овощных блюд. Он имеет простую конструкцию из металлического корыта на ножках, с углублениями для установки шампуров.
Устройство мангала состоит из корыта, предназначенного для розжига дров и тления углей, а также стенок, на которых раскладываются шампуры с мясом, сосисками и овощами. Мангал имеет технологические отверстия для поддержания горения и минимизации количества сжигаемых дров.