Как правильно заморозить кабачки?
17.02.2024, 22:18
38
Заморозка кабачков - простой и удобный способ сохранить их на зиму. Вот несколько проверенных способов заморозки кабачков:
- Если вы планируете добавлять кабачки в рагу или супы, то рекомендуется заморозить их кубиками.
- Если вы любите готовить оладьи из кабачков, то нарежьте их на кружочки или измельчите в комбайне.
- Для детского питания можно заморозить кабачки в виде пюре.
Перед заморозкой кабачки необходимо правильно подготовить:
- Выбирайте молодые кабачки без семян и с тонкой кожицей.
- Помойте овощи под проточной водой и вытрите насухо полотенцем. Удалите поврежденные участки и плодоножку.
- Нарежьте кабачки на кружочки или кубики, в зависимости от предпочтений.
Для заморозки кабачков следуйте этим шагам:
- Разложите нарезанные кабачки в один слой на разделочной доске или на дне ящика морозильной камеры, предварительно застелив поверхность пергаментом или пищевой пленкой.
- Оставьте кабачки замораживаться минимум на час.
- Расфасуйте кусочки по пакетам, удалив из них лишний воздух, и закройте.
- Пометьте упаковки с датой заморозки.
Замороженные кабачки можно хранить в морозильной камере от -5 до -20 градусов до следующего сезона, но не размораживайте их повторно. При необходимости, использовать в пищу в течение суток после разморозки.
При соблюдении этих рекомендаций вы сможете наслаждаться свежими кабачками в любое время года.