Как правильно подают мохито?

28.04.2024, 08:52 28

Мохито - это освежающий коктейль, который правильно подают в бокале хайбол (высокий стакан). Для приготовления мохито листья мяты разминаются с сахаром и соком лайма, затем стакан наполняется дробленым льдом и перемешивается. В коктейль добавляют ром и содовую. Для украшения используют дольку лайма и листки мяты.

Мохито возник на Кубе, но его придумали американцы. В начале прошлого века американские бармены приезжали на Кубу, чтобы избежать "сухого закона" в США. Они сочетали белый ром, мятные листья и лайм, что стало основой для мохито. Первый официально записанный рецепт мохито появился в 1931 году.

Мохито стал современной классикой и имеет свой канонический рецепт. Кроме классического алкогольного варианта, существует также безалкогольная версия мохито, в которой отсутствует ром. Для приготовления безалкогольного мохито сахар разминают с мятой и соком, затем добавляют лед, ром и воду. Украшением служат дольки лайма и листья мяты.

Для наслаждения всеми гранями вкуса и аромата мохито, стоит придерживаться некоторых правил. Мохито подают в высоких бокалах большого объема, желательно прозрачных и без росписи. Температура мохито должна быть не теплее 10-12°C. Важно учесть количество льда, чтобы не разбавить коктейль слишком сильно.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Что входит в услугу дизайнера?

добавлено 20.01.2024, 18:07

Как рассчитать расстояние до телевизора для комфортного просмотра?

добавлено 13.02.2024, 15:39

Какой порошок российского производства лучше?

добавлено 18.03.2024, 15:06

Кому нравится коралловый цвет?

добавлено 11.02.2024, 04:04

Чем можно отмыть руки от одуванчиков?

добавлено 02.05.2024, 18:15