Как правильно подают мохито?
Мохито - это освежающий коктейль, который правильно подают в бокале хайбол (высокий стакан). Для приготовления мохито листья мяты разминаются с сахаром и соком лайма, затем стакан наполняется дробленым льдом и перемешивается. В коктейль добавляют ром и содовую. Для украшения используют дольку лайма и листки мяты.
Мохито возник на Кубе, но его придумали американцы. В начале прошлого века американские бармены приезжали на Кубу, чтобы избежать "сухого закона" в США. Они сочетали белый ром, мятные листья и лайм, что стало основой для мохито. Первый официально записанный рецепт мохито появился в 1931 году.
Мохито стал современной классикой и имеет свой канонический рецепт. Кроме классического алкогольного варианта, существует также безалкогольная версия мохито, в которой отсутствует ром. Для приготовления безалкогольного мохито сахар разминают с мятой и соком, затем добавляют лед, ром и воду. Украшением служат дольки лайма и листья мяты.
Для наслаждения всеми гранями вкуса и аромата мохито, стоит придерживаться некоторых правил. Мохито подают в высоких бокалах большого объема, желательно прозрачных и без росписи. Температура мохито должна быть не теплее 10-12°C. Важно учесть количество льда, чтобы не разбавить коктейль слишком сильно.