Как правильно начинить профитроли?
Начинять профитроли лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы избежать размокания. Если вам страшно дырявить булочки, можно сделать аккуратные надрезы сбоку и наложить начинку ложечкой.
Для начинки профитролей существует два основных способа. Первый способ - разрезать остывший профитроль на две части или сделать небольшой надрез и выложить начинку с помощью ложки. Этот способ подходит как для кремовой начинки, так и для начинки с крупными компонентами. Однако, у этого способа есть недостатки: профитроль теряет целостность, его неудобно есть (начинка может выпасть), и заполнить его плотно начинкой не получится. Начинку с крупными компонентами можно положить в профитроль только этим способом.
Второй способ - использовать кулинарный шприц для заполнения профитролей. При выпекании заварного теста образуется полость, которую можно заполнить начинкой с помощью шприца. Этот способ позволяет плотнее и равномернее распределить начинку внутри профитроля.
Важно приготовить заварное тесто согласно рецепту. Кухонные весы, просеянная мука и свежие яйца имеют значение для получения идеального результата. Если у вас получится хорошее тесто, вы можете использовать его не только для профитролей, но также для других сладостей, например, эклеров.
Профитроли могут быть начинены как сладкими, так и несладкими начинками. Главное, чтобы ингредиенты гармонично сочетались между собой и имели подходящую, не слишком влажную, консистенцию. Начинки могут быть разнообразными, в зависимости от ваших предпочтений.