Как правильно кушать брускетту?
Брускетту следует кушать по этикету, так же как и открытый бутерброд. В ресторане рекомендуется есть приборами - вилкой и ножом, это будет эстетично и логично.
Брускетта - это кусочек белого деревенского поджаренного хлеба, натертый чесноком, пропитанный оливковым маслом и присыпанный морской солью. Она часто дополняется свежими овощами, сыром, мясом или ветчиной.
Итальянцы произносят слово "bruschetta" как "брускетта" (с ударением на букву "е" и немного протяженной буквой "т").
Брускетту придумали в Умбрии, в провинции Перуджа, хотя она популярна во всех регионах Италии, где производят оливковое масло. Регионы Лацио и Тоскана также претендуют на родинство брускетты.
Отличительной особенностью брускетты от бутерброда или тоста является предварительное обсушивание ломтиков хлеба до прожаривания без масла на гриле, решетке или сковороде. Чиабатта подходит для приготовления брускетты.
Существует множество способов приготовления брускетты - с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и другими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт - с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта - это поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый чесноком.