Как правильно есть Брускет?
Брускетта, или итальянский открытый бутерброд, – это кусочек белого деревенского поджаренного хлеба, натертый чесноком, пропитанный оливковым маслом и присыпанный морской солью. Его можно дополнить свежими овощами, сыром, мясом или ветчиной.
Итальянцы произносят слово bruschetta как «брускетта» (с ударением на букву «е» и немного протянутой буквой «т»).
Правильно есть брускетту по этикету так же, как и открытый бутерброд. В ресторане рекомендуется есть приборами, вилкой и ножом, это будет эстетично и логично.
Отличие брускетты от бутерброда заключается в том, что хлеб для брускетты, как правило, поджаривают на сковороде без масла, на решетке или на гриле.
Простой и классический рецепт брускетты включает поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока. Однако есть множество вариаций, например, с томатами и базиликом.