Как правильно есть Брускет?

18.02.2024, 09:52 70

Брускетта, или итальянский открытый бутерброд, – это кусочек белого деревенского поджаренного хлеба, натертый чесноком, пропитанный оливковым маслом и присыпанный морской солью. Его можно дополнить свежими овощами, сыром, мясом или ветчиной.

Итальянцы произносят слово bruschetta как «брускетта» (с ударением на букву «е» и немного протянутой буквой «т»).

Правильно есть брускетту по этикету так же, как и открытый бутерброд. В ресторане рекомендуется есть приборами, вилкой и ножом, это будет эстетично и логично.

Отличие брускетты от бутерброда заключается в том, что хлеб для брускетты, как правило, поджаривают на сковороде без масла, на решетке или на гриле.

Простой и классический рецепт брускетты включает поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока. Однако есть множество вариаций, например, с томатами и базиликом.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Сколько стоит однушка в Москве 2023?

добавлено 16.02.2024, 17:48

Чем отмыть желтые пятна с белой футболки?

добавлено 10.02.2024, 03:15

Какой должен быть стул у здорового?

добавлено 18.01.2024, 19:04

Что означает зеленый цвет в интерьере?

добавлено 06.02.2024, 19:48

Какой фартук подойдет к белой кухне с деревянной столешницей?

добавлено 17.03.2024, 19:23