Как правильно есть Брускет?

18.02.2024, 09:52 89

Брускетта, или итальянский открытый бутерброд, – это кусочек белого деревенского поджаренного хлеба, натертый чесноком, пропитанный оливковым маслом и присыпанный морской солью. Его можно дополнить свежими овощами, сыром, мясом или ветчиной.

Итальянцы произносят слово bruschetta как «брускетта» (с ударением на букву «е» и немного протянутой буквой «т»).

Правильно есть брускетту по этикету так же, как и открытый бутерброд. В ресторане рекомендуется есть приборами, вилкой и ножом, это будет эстетично и логично.

Отличие брускетты от бутерброда заключается в том, что хлеб для брускетты, как правило, поджаривают на сковороде без масла, на решетке или на гриле.

Простой и классический рецепт брускетты включает поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока. Однако есть множество вариаций, например, с томатами и базиликом.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Какой глубины должны быть верхние шкафы кухни?

добавлено 08.02.2024, 04:17

Как называются подставки под посуду?

добавлено 19.04.2024, 03:39

Как вывести пятна от травы на джинсах?

добавлено 12.01.2024, 01:45

Какие возможности есть у телеграмма?

добавлено 13.02.2024, 06:47

Сколько стоит построить кирпичный барбекю?

добавлено 18.02.2024, 04:31