Как подготовить тыквенные семечки для еды?

28.03.2024, 21:10 52

Для подготовки тыквенных семечек для еды следуйте следующим шагам:

  1. Положите тыквенные семечки в миску с комнатной температурой воды и помассируйте руками, чтобы удалить остатки мякоти.
  2. Переложите отмытые семечки на бумажные полотенца и дайте им высохнуть.
  3. Разложите сухие семечки на противне и поместите их в предварительно разогретую до 160 °C духовку.

Для употребления в пищу подходят семена практически всех видов тыквы, за исключением декоративных сортов. Многие гурманы видят пользу для организма даже в декоративных семенах, однако производители семян предупреждают, что они не предназначены для употребления в пищу. Если вы планируете выращивать тыкву на своем участке, выбирайте обычные семена, так как гибриды не сохранят свои характеристики в следующем поколении.

Семена тыквы можно употреблять разными способами:

  • Сырыми, без обработки.
  • Сушеными на воздухе.
  • Жареными на сухой сковородке с добавлением соли.
  • Жареными в оливковом масле с добавлением соли.
  • Запеченными в духовке при 200 °C примерно 20 минут.
  • В виде масла из тыквенных семечек.
  • В виде настойки или чая, для приготовления которых нужно залить 2 столовые ложки семечек тремя чашками воды и кипятить в течение 30 минут. Можно добавить корицу, ванили или сахар для улучшения вкуса.
  • Тыквенные семечки также можно употреблять с касторовым маслом в качестве слабительного и антигельминтного средства.

Рекомендуется употреблять тыквенные семечки утром и в течение дня. Они могут быть отличным перекусом или добавкой к различным блюдам.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Куда должен смотреть рабочий стол?

добавлено 13.04.2024, 04:03

Почему в России запретили смотреть Гарри Поттера?

добавлено 25.04.2024, 04:05

Можно ли крепить шведскую стенку к несущей стене?

добавлено 15.02.2024, 09:47

Какая польза от химии?

добавлено 16.02.2024, 10:48

Что налить в емкость для ершика?

добавлено 24.03.2024, 13:59