Как подготовить тыквенные семечки для еды?
28.03.2024, 21:10
52
Для подготовки тыквенных семечек для еды следуйте следующим шагам:
- Положите тыквенные семечки в миску с комнатной температурой воды и помассируйте руками, чтобы удалить остатки мякоти.
- Переложите отмытые семечки на бумажные полотенца и дайте им высохнуть.
- Разложите сухие семечки на противне и поместите их в предварительно разогретую до 160 °C духовку.
Для употребления в пищу подходят семена практически всех видов тыквы, за исключением декоративных сортов. Многие гурманы видят пользу для организма даже в декоративных семенах, однако производители семян предупреждают, что они не предназначены для употребления в пищу. Если вы планируете выращивать тыкву на своем участке, выбирайте обычные семена, так как гибриды не сохранят свои характеристики в следующем поколении.
Семена тыквы можно употреблять разными способами:
- Сырыми, без обработки.
- Сушеными на воздухе.
- Жареными на сухой сковородке с добавлением соли.
- Жареными в оливковом масле с добавлением соли.
- Запеченными в духовке при 200 °C примерно 20 минут.
- В виде масла из тыквенных семечек.
- В виде настойки или чая, для приготовления которых нужно залить 2 столовые ложки семечек тремя чашками воды и кипятить в течение 30 минут. Можно добавить корицу, ванили или сахар для улучшения вкуса.
- Тыквенные семечки также можно употреблять с касторовым маслом в качестве слабительного и антигельминтного средства.
Рекомендуется употреблять тыквенные семечки утром и в течение дня. Они могут быть отличным перекусом или добавкой к различным блюдам.
