Как называются маленькие бутерброды в Италии?

16.02.2024, 22:18 43

Маленькие бутерброды в Италии называются брускетта. Это открытые бутерброды, состоящие из кусочка поджаренного хлеба, натертого чесноком, пропитанного оливковым маслом и посыпанного морской солью.

Брускетта обычно дополняется свежими овощами, сыром, мясом или ветчиной. Часто ее подают к обеду или ужину как стандартное дополнение.

Слово "брускетта" производное от древне-романского слова "bruscare", что означает "запекать на углях".

Исторически брускетту начали готовить в регионе Умбрия, в провинции Перуджа, однако она признана своим во всей Италии, где производят оливковое масло.

Брускетта готовится, обжаривая хлеб с двух сторон на гриле, пока он не станет хрустящим. Это популярная итальянская закуска, сотни рецептов которой доступны для приготовления на любой вкус.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как избавиться от нагара в духовке?

добавлено 18.01.2024, 22:14

Можно ли хранить бананы без холодильника?

добавлено 12.01.2024, 17:51

Как выбрать стол для работы стоя?

добавлено 17.02.2024, 18:37

Что положить в стиральную машину для очистки барабана?

добавлено 09.02.2024, 10:34

Какой режим стирать подушки?

добавлено 18.01.2024, 02:30