Как называются маленькие бутерброды в Италии?
Маленькие бутерброды в Италии называются брускетта. Это открытые бутерброды, состоящие из кусочка поджаренного хлеба, натертого чесноком, пропитанного оливковым маслом и посыпанного морской солью.
Брускетта обычно дополняется свежими овощами, сыром, мясом или ветчиной. Часто ее подают к обеду или ужину как стандартное дополнение.
Слово "брускетта" производное от древне-романского слова "bruscare", что означает "запекать на углях".
Исторически брускетту начали готовить в регионе Умбрия, в провинции Перуджа, однако она признана своим во всей Италии, где производят оливковое масло.
Брускетта готовится, обжаривая хлеб с двух сторон на гриле, пока он не станет хрустящим. Это популярная итальянская закуска, сотни рецептов которой доступны для приготовления на любой вкус.