Как называются маленькие бутерброды в Италии?

16.02.2024, 22:18 31

Маленькие бутерброды в Италии называются брускетта. Это открытые бутерброды, состоящие из кусочка поджаренного хлеба, натертого чесноком, пропитанного оливковым маслом и посыпанного морской солью.

Брускетта обычно дополняется свежими овощами, сыром, мясом или ветчиной. Часто ее подают к обеду или ужину как стандартное дополнение.

Слово "брускетта" производное от древне-романского слова "bruscare", что означает "запекать на углях".

Исторически брускетту начали готовить в регионе Умбрия, в провинции Перуджа, однако она признана своим во всей Италии, где производят оливковое масло.

Брускетта готовится, обжаривая хлеб с двух сторон на гриле, пока он не станет хрустящим. Это популярная итальянская закуска, сотни рецептов которой доступны для приготовления на любой вкус.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Чем сочетается тёмно зелёный?

добавлено 11.02.2024, 08:52

Какой цвет у шалфея?

добавлено 09.02.2024, 09:36

Какой чехол лучше карбоновый или силиконовый?

добавлено 30.04.2024, 02:01

Как вывести пятно с тканевого дивана?

добавлено 10.01.2024, 22:43

Что вешают на стену в спальне?

добавлено 07.02.2024, 04:15