Как называются маленькие бутерброды в Италии?

16.02.2024, 22:18 52

Маленькие бутерброды в Италии называются брускетта. Это открытые бутерброды, состоящие из кусочка поджаренного хлеба, натертого чесноком, пропитанного оливковым маслом и посыпанного морской солью.

Брускетта обычно дополняется свежими овощами, сыром, мясом или ветчиной. Часто ее подают к обеду или ужину как стандартное дополнение.

Слово "брускетта" производное от древне-романского слова "bruscare", что означает "запекать на углях".

Исторически брускетту начали готовить в регионе Умбрия, в провинции Перуджа, однако она признана своим во всей Италии, где производят оливковое масло.

Брускетта готовится, обжаривая хлеб с двух сторон на гриле, пока он не станет хрустящим. Это популярная итальянская закуска, сотни рецептов которой доступны для приготовления на любой вкус.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Сколько нужно нашатырного спирта для мытья окон?

добавлено 17.02.2024, 17:25

Чем разбавить зеленый цвет в интерьере?

добавлено 10.01.2024, 21:15

Как называется двухместная кровать?

добавлено 25.04.2024, 23:08

Что нужно купить для подсветки кухни?

добавлено 29.03.2024, 01:11

Как вывести жирное пятно на куртке в домашних условиях?

добавлено 17.03.2024, 22:30